Get Adobe Flash player

 

095-010-86-63
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
alenka-lilu
 

Задать вопрос

По всем дополнительным вопросам и уточнения цены обращайтесь по тел:095-010-86-63 эл. почта lelikdili@gmail.com skype : alenka-lilu
Form-Joomla

Советы при выборе щенка

Советы при выборе щенка:

Возраст: Предпочтительнее брать щенка в возрасте от 3 месяцев, когда он уже привит. Однако, если предоставляется возможность приобрести более подрощенного щенка (4-5 месяцев), не беспокойтесь о трудности привыкания: его уход из родительского гнезда будет безболезненным, и он легко привыкнет к Вам. Это относится и к взрослой собаке.

Пол: У чихуахуа кобели и суки мало отличаются друг от друга по существу и в характере содержания. Некоторые не удобства при течках сук (2 раза в год) возмещаются большей преданностью и покладистостью.

Шерсть: Короткая или длинная. Выглядит великолепно и та и другая.

Окрас: Порода чихуахуа уникальная по своим окрасам! Ни в одной другой породе нет такого богатства окрасов! Существуют традиционные породные окрасы и так называемые редкие окрасы. По стандарту разрешены все возможные окрасы и их комбинации. (кроме окраса мерле).

Место приобретения: абсолютно исключена покупка в переходах метро, на птичьем рынке, других сомнительных местах.

   Заводчик, продавая потомство от чемпиона, не может гарантировать, что щенок будет обязательно ходить во главе ринга. Заводчик обязан заверить, что щенок здоров и что изложенные в Свидетельстве данные о предках щенка соответствуют действительности. Наследственная комбинаторика генов развития щенка такова, что никто точно не сможет предугадать в младенческом возрасте его будущую выставочную судьбу или племенную карьеру. 

Первые дни щенка в новой семье. 

Лучше всего забирать щенка из питомника утром того дня, когда Вы свободны и сможете провести с ним весь день до вечера. За день щеночек немножко привыкнет к Вам и своему новому дому, и ночью ему будет не так грустно без своих братьев и сестер.
Познакомьте сначала Вашего малыша с одной комнатой. Не следует отпускать его "в свободный полет" по всей Вашей квартире, где так много новых запахов, непонятных предметов и все совсем не похоже на то место, где он раньше жил.
В ограниченном пространстве щенку будет легче освоиться. Постепенно, когда он привыкнет к своей новой комнате, Вы можете продолжить его знакомство с новыми помещениями вашей квартиры. Поставьте его домик в такое место в комнате, откуда бы Вам его было видно.
Оставьте там щенка, и пусть он успокоившись, сам выйдет к Вам. Расстелите газетные листы в нескольких местах в комнате. Пусть щенок первое время быстро находит туалет. Постепенно, по мере привыкания к своему новому дому, щенок поймет где теперь находится его домик, где стоят миски с водой и кормом и куда теперь переехал туалет.
Чихуахуа очень чистоплотны и проблем с туалетом, как правило не возникает.
В течении недели, пока Ваш чихуа привыкает к своему новому дому, воздержитесь от приема гостей и смотрин. Как ни сильно будет Ваше желание похвастаться этим чудесным щенком перед своими друзьями, подождите. Щенок такой маленький и он еще не до конца понял что с ним произошло. Слишком много новой информации может сильно его напугать и надолго лишить уверенности в себе.
Первая ночь в новом доме часто проходит без особых происшествий. Поставьте домик, где будет спать Ваш щенок, рядом с вашей кроватью, положите недалеко газету, чтобы щенок ночью мог сходить в туалет, не забудьте рядом с домиком поставить мисочку со свежей водой.
Если ночью Ваш щенок, испугавшись, заплачет, погладьте его, успокойте, но ни в коем случае не торопитесь укладывать с собой в постель.
Щенок еще очень мал. Ночью он может упасть и сильно пораниться. Потом, когда чихуахуа подрастет и научится запрыгивать и спрыгивать с высоты диванов и стульев, Вы с ним решите сами кто и где будет спать, а пока он еще очень мал - пусть спит в своем уютном домике. Щенок лучше будет спать, если перед сном он набегается и наиграется

 

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика