Get Adobe Flash player

 

095-010-86-63
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
alenka-lilu
 

Задать вопрос

По всем дополнительным вопросам и уточнения цены обращайтесь по тел:095-010-86-63 эл. почта lelikdili@gmail.com skype : alenka-lilu
Form-Joomla

характер чихуахуа и общение с ними

Если говорить о характере чихуахуа, то в первую очередь надо отметить их собственную, уникальную неповторимость. Пожалуй, с трудом можно найти другую породу, где бы так неподражаемо ярко проявлялась индивидуальность ее отдель¬ного представителя, где бы признаки единичного так выходи¬ли на передний план по сравнению с признаками общепородными.

Глубина различий в характере и поведении — это такой интригующий и привлекательный момент в Вашем любимце!

Но и чихуахуа свойственны некоторые общие поведенческие черты, уходящие корнями в далекое прошлое. В древнем мире да и в средние века, во время расцвета империи инков, чихуахуа почитались как священные животные, они жили в дворцовых покоях в неге и роскоши. Круто изменилась для них жизнь, когда испанские конкистадоры (завоеватели) разгромили государства инков и ацтеков. Чихуахуа, вначале во множестве в тоске бродившие среди руин храмов и дворцов, переселились в джунгли. Они вынуждены были нести дикий образ жизни, рыть норы и пещеры, лазать но деревьям, спасаясь от крупных хищников (кстати, отсюда у них крепкие и быстро растущие когти).

Маленькие чихуахуа выиграли эту борьбу за выживание; продемонстрировав и укрепив присущие породе жизненную

стойкость и выносливость. И это наложило на породу несмываемую печать.

Начнем с того, что у чихуахуа ярко выражены «признаки крота». Она старается зарыться, схорониться под одеялом, тюфячком, подушкой, иногда даже под ковром, стремясь найти себе норку, убежище. Это — нормальное явление, отличающее породу.

Далее, они очень любознательны, любят «исследовать» все окружающее, но — одновременно — бурно реагируют на неизвестность, неожиданность, на чужую обстановку с непривычными для них запахами. И в этой ситуации они начинают дрожать всем своим тельцем. Не старайтесь в этот момент укутывать своего питомца. И не беспокойтесь: эта дрожь не связана с холодом или Вашими действиями. Она пройдет сама собой, когда собака успокоится, т.е. когда исчезнут раздражающие факторы или когда чихуахуа привыкнет к ним.

Отметим и необыкновенные чуткость и слух чихуахуа. На¬звание «собака-часовой» очень подходит к ней. Обратите внимание: если у Вас в квартире никого нет, но кто-то звонит к Вам, — собаки, как правило, не лают (они охраняют хозяев, но не квартиру). Маленькая чихуахуа и здесь — исключение: она будет лаять, невзирая на отсутствие людей в квартире. Она — хороший сторож (но, конечно, не охранник!).

К тому же, чихуахуа — очень мужественная собака. Ее от¬вага порой граничит с безрассудством, поскольку она подчас не соразмеряет свои скромные «бойцовские» возможности с реальной обстановкой, не боясь дать сдачи значительно большим и агрессивным собакам, а иногда и напасть на них. По¬этому при прогулках во дворе, в парках и т.п. будьте особенно внимательны и максимально осторожны — только шлейка и поводок, чтобы вовремя предупредить неприятную для Вашей собачки ситуацию.

Отдельно нужно поговорить о чихуахуа за городом — на даче, в деревне. Каждый, кто имеет возможность вывезти своего любимца на природу, знает как он радуется жизни: ловит бабочек, гоняется за жуками и кузнечиками и, поймав, перебрасывает их с лапки на лапку. Однако, пожалуйста, не оставляйте его в этих ситуациях одного: хищные птицы (нередкие в наших местах ястреб, коршун, сова, филин, не говоря уже о воронах) представляют для чихуахуа смертельную опасность. Загороженный сверху сеткой вольер — надежное прибежище для Вашего малыша, если Вы по тем или иным причинам решитесь его оставить одного «дышать свежим воздухом».

Чихуахуа, как было сказано выше, имеют уживчивый и сметливый нрав и потому хорошо чувствуют себя в семьях с различным менталитетом и самыми разнообразными животными (птицами, кроликами, козами и даже кошками). К собакам других пород у них отношение ровное, но они предпочитают либо общение с человеком, либо с себе подобными. Поэтому правильно поступают те, кто, будучи вынужден оставлять свою чихуахуа в одиночестве, приобретают вторую чихуахуа для общения и игр, памятуя, что самые большие враги и опасности этой маленькой волшебницы — скука, тоска и одиночество.

Уместно также сказать, что чихуахуа очень любят детей, охотно играют с ними и тем самым помогают родителям в их воспитании. Вместе с тем, мне хотелось бы обратить внимание на следующее. Этой породе присущи гордость и чувство достоинства. Не относитесь снисходительно к малому размеру этой собаки. Многие из чихуахуа, может быть в большей степени, чем другие собаки, имеют весьма самостоятельный характер и в силу этого очень не любят, когда их без нужды отвлекают от отдыха, сна или игр, когда им навязывают занятия не по душе, беспричинно тормошат, тискают и т.п. Пусть в

Вашей семье царит «золотое правило»: если чихуахуа уединилась в свое гнездо (место, которое Вы обустроили ей в качестве постоянного пристанища) — не трогайте ее, без острой необходимости не доставайте оттуда, подождите, пока она сама, отдохнув физически и эмоционально, не выйдет к Вам для игр и общения. Если Вы будете этим руководствоваться, в отношениях между Вами и чихуахуа установятся полные гармония и взаимопонимание.

Чихуахуа обладают поистине редкой способностью отличать содержательное от видимого, проникать в суть человека и оценивать ее.

Мы не рекомендуем приобретать чихуахуа семьям с такими собаками как стаффы, бультерьеры, питбули, кавказские овчарки и т.п., а также с т.н. экзотическими животными (крокодилы, удавы, крупные попугаи, обезьяны).

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика