Get Adobe Flash player

 

095-010-86-63
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
alenka-lilu
 

Задать вопрос

По всем дополнительным вопросам и уточнения цены обращайтесь по тел:095-010-86-63 эл. почта lelikdili@gmail.com skype : alenka-lilu
Form-Joomla

Уход за чихуахуа (груминг)

Регулярный уход за вашим щенком чихуахуа не только сохраняет его привлекательным, с блестящей, незапутанной шерстью (если он из длинношерстной разновидности), но также сохраняет его здоровым, позволяя обнаружить какие-либо проблемы, прежде чем они станут серьезными, такие как клещи, укусы, инфекции, порезы, раздражения кожи от блох и т.д. Таким образом уход (груминг) за чихуахуа, это не только то, что делают владельцы выставочных чихуахуа - это профилактическое здравоохранение вашей собаки. Уход включает в себя чистку шерсти вашей чихуахуа, купание, проверка его ушей и глаз, осмотр кожи собаки, и обрезка его ногтей.

 

Расчесывание чихуахуа

Если вы являетесь владельцем короткошерстого чихуахуа, то это для вас не составит большой проблемы! Короткошерстных чихуахуа требуется лишь время от времени расчесывать перчаткой для ухода или щеткой с мягкой щетиной. Вы, возможно, склонны пренебрегать расчесыванием, если у вашего чихуахуа короткая шерстка, но я рекомендую вам придерживаться еженедельного расписания, потому что это даст Вам возможность проверить его на наличие блох и клещей.

Длинношерстных чихуахуа требуется один или два раза в неделю чистить щеткой с мягкой щетиной, а затем гребешком со стальными зубчиками средней жесткости, чтобы сохранять волосы матовыми и незапутанными.

 

Если у вас длинношерстный чихуахуа вы всегда должны его расчесывать, прежде чем купать, а затем снова расчесывать после ванны. Если вы не чешете его перед ванной, намного труднее будет вымыть шерсть.

Кожа чихуахуа

Когда вы чистите чихуахуа, рассмотрите его кожу, чтобы увидеть, не красная ли она, не сухая и инфицирована. Следите нет ли блох и клещей, запустите пальцы в его шерстку, чтобы почувствовать на ощупь любой из этих неприятных паразитов. Если вы нашли блоху или клеща, лучший способ удалить их - это использовать специальное приспособление для удаления паразитов (продается в зоомагазинах или у вашего ветеринара) или же попробуйте удалить их пинцетом. Не волнуйтесь, если вам удастся вытащить только тело паразита и голова останется в коже. Белые кровяные тельца вашего чихуахуа разрушат остатки паразита, которые останутся в коже. Просто наблюдайте за этим местом в течение нескольких дней, чтобы проверить,  не воспалилось ли оно  и не попала ли инфекция.

Купание чихуахуа

Вы должны купать чихуахуа, когда он нуждается в этом - в зависимости от того, насколько грязным и плохо пахнущим он становится. Купания раз в месяц будет достаточно. Если он часто пачкается, то вам, возможно, придется купать вашего чихуахуа раз в неделю, или раз в две недели. Кинологи разделяются во мнениях  о том, как правильно купать чихуахуа. Некоторые утверждают, что собаку нужно купать не реже 1 раза в месяц, а другие - раз в 3-4 мес. Основным аргументом таких довольно редких водных процедур является тот факт, что частые купания смывают природную прослойку жира, которая защищает кожу вашего питомца. Важно понимать, что купать своего чихуахуа необходимо специально разработанными для четырелапых друзей средств. Человеческая косметика, разнообразные шампуни, только навредят вашему питомцу. Даже самые качественные и дорогие средства могут повредить нежную кожу собаки вызвать перхоть и даже экзему! Чихуахуа очень нежная собака, которая легко может простудиться. Именно поэтому следите за температурой окружающей среды и воды для купания. Перед тем, как приступить к купанию, необходимо обезопасить собаку от попадания в уши воды при помощи ватных тампонов. Постарайтесь и вовсе не мочить голову и мордочку своей собаки. Если Вы используете шампунь, обязательно смойте её максимально тщательно, поскольку его остатки могут вызвать аллергическую реакцию на коже чихуахуа. Кондиционер наносится на слегка влажную шерсть, а потом смывается теплой водой без примесей. После окончания купания, необходимо просушить шерсть маленькой собачки хлопчатобумажным полотенцем. Для этих целей можно использовать и обычный фен, но будьте аккуратны, поскольку слишком горячий воздух может оставить на коже чихуахуа ожег.

Уход за глазами и ушами чихуахуа

Проверьте уши и глаза вашего чихуахуа. Уши у него не должны иметь неприятный запах (думаю, вы знаете, как не должны пахнуть уши) и не должно быть никакой серы в ушах. Используйте проверенный раствор для очистки ушей из зоомагазина или ваш ветеринар посоветует вам средство для чистки ушей чихуахуа. Смочите ватный тампон в растворе и протрите внутри полость уха и вне слухового канала. Если вы хотите, чтобы ушной канал был чистым и сухим, не используйте слишком много средства на ватке, просто слегка промокните. Кроме того, не чистьте ушной канал слишком глубоко. Теперь взгляните на глаза своего чихуахуа и очистите их от всех загрязнений. Если какая-либо часть уха или глаза выглядит инфицированной - отведите собаку на прием к ветеринару.

Обрезка ногтей чихуахуа

Ногти чихуахуа растут так же, как и человеческие, потому они нуждаются в регулярной обрезке. Если вы позволите им расти и быть длинными, это создаст дискомфорт вашему чихуахуа и вам непосредственно! Вы можете купить кусачки для ногтей, или специальные преспособления для обрезки ногтей у собак. У чихуахуа в ногте проходят кровеносные сосуды. Если вы обрежене ноготь очень коротко, он, наверняка, будет кровоточить, и ваш чихуахуа, вероятно, будет плакать. Важно обрезать ногти не повредив этот сосуд. Тем не менее, если вы обрезали ноготь неудачно и пошла кровь, есть специальные порошочки для остановки кровотечения. Если у вашего чихуахуа светлые и прозрачные ногти, вы можете легко увидеть, где проходит эта жила. Если же ногти вашего чихуахуа темнее, вы должны посветить светом на ноготь.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика