Get Adobe Flash player

 

095-010-86-63
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
alenka-lilu
 

Задать вопрос

По всем дополнительным вопросам и уточнения цены обращайтесь по тел:095-010-86-63 эл. почта lelikdili@gmail.com skype : alenka-lilu
Form-Joomla

Как мыть чихуахуа

Кожа собаки не потеет, однако она снабжена разного рода железами в области хвоста, крестца, сосков, подмышечных впадин, внутренних поверхностей бедер и т.д. В коже также есть железы, выделяющие жироподобный секрет, имеющий свой состав для каждой собаки. Этот секрет предохраняет от намокания и сырости. Именно поэтому осенью и зимой набегавшаяся собака пахнет сильнее, чем летом. При частом мытье неподходящими или просто некачественными шампунями этот защитный секрет смывается, и шерсть может стать сухой и начать сечься и выпадать.
Н. Волдинер

Купание очень важно для животного, это хорошая профилактика кожных заболеваний. Распространено мнение о том, что собаку не следует мыть чаще одного раза в год, однако лучше мыть любую породу собак по мере загрязнения шерсти и, конечно же, перед каждой выставкой. Исключая, конечно, период сильных холодов. Собак гладкошерстных и собак с удлиненной жесткой остью и коротким подшерстком - можно мыть реже. Шерсть этих собак обладает способностью самоочищаться.

МЫТЬЁ.

К нему щенка приучают с раннего возраста. В отличие от кошек, собаки не обладают врожденной брезгливостью по отношению к воде. Большинство собак обожают плавать, и тем более с благодарностью воспринимают ванну или душ в жаркую погоду, особенно в городских условиях.

Чаще всего приходится мыть собаку в межсезонные периоды - весной и осенью. Смена погоды, температуры - и Ваш любимец вместо сверкающего чистотой красавца, каким он обычно возвращался с летней прогулки, превращается в мокрого и грязного чертенка, который так и норовит отряхнуться в прихожей. Обычно, короткого, чуть теплого душа вполне достаточно для того, чтобы вернуть Вашему питомцу его прежний вид. Но и эта, обычная, на первый взгляд, процедура, таит в себе несколько важных особенностей.

Одной из таких особенностей является грамотный подбор шампуня, который нужно делать в специализированных зоомагазинах. Шампунь должен быть мягкий по своему действию, он не должен пересушивать шерсть; хорошо, если в его состав входят лецитин, яичный желток или ланолин Неправильный выбор шампуня может вызвать аллергическую реакцию шерсти, ухудшение состояния шерсти, вплоть до ее выпадения. Считается, что более профессиональные - американские шампуни. Естественно, все эти особенности индивидуальны для каждой собаки и зависят не только от структуры шерсти, но и от породы. Для собак, склонных к аллергии и появлению перхоти, не подходят обычные средства для мытья, им необходимы специальные шампуни, а также, бальзамы, масла и маски. Шампунь, содержащий инсектициды, рекомендуется использовать только при наличии блох.

Перед мытьем, собак обладающих длинной шерстью необходимо тщательно расчесать, вычесать как можно больше отмерших волос, чтобы меньше шерсти мыть и сушить; спутанная шерсть при мытье сваляется еще больше. Поэтому от колтунов необходимо избавиться заранее. Для этих целей существует прекрасное средство как спрей Ring 5 - увлажняет сухую шерсть, предотвращает ее вырывание и готовит шерсть к мытью.

Мыть собаку можно как непосредственно в ванне, так и в специальном корыте. Чтобы лапы не скользили, и собака не испугалась, на дно ванны следует положить резиновый коврик или большое полотенце. Мыть собаку следует теплой водой. Температура воды для мытья 35-40 градусов, рукой она воспринимается как прохладная, чтобы процедура купания способствовала закаливанию собаки и служила бы своего рода профилактической мерой в борьбе с простудными заболеваниями. Купание животного в более теплой воде отрицательно сказывается на состоянии кожи и шерсти.

Что бы шампунь легче наносился, разведите его в небольшом количестве воды. Шампунь равномерно наносят на хорошо намоченную шерсть по всему телу животного, голову, лапы, хвост, шею. Будьте аккуратны, чтобы шампунь не попал в глаза и уши животного. Для этого голову животного поднимают вверх, чтобы вода и шампунь с головы стекали вниз. Не сильными круговыми движениями хорошо намыливают собаку и только после этого струей воды смывают с шерсти. Смывать шампунь необходимо как можно тщательнее, иначе оставшаяся щелочь может вызвать раздражение кожи, поэтому промывать шерсть лучше душем, чтобы вода стекала с собаки вместе с грязью. Таким образом, необходимо промывать каждый участочек кожи.

После мытья шерсть отжимают, дают собаке несколько раз отряхнуться. Затем шерсть просушивают (не трут полотенцем), промокают полотенцем до тех пор, пока при отряхивании с собаки не перестанут лететь брызги. Промокать шерсть лучше всего большими вафельными полотенцами. Длинношерстных собак досушивают феном (тёплый воздух); нельзя позволять собаке ложиться спать, пока шерсть не будет просушена и уложена щеткой в требуемом положении.

Купать собаку лучше всего вечером, после прогулки, чтобы исключить простуду. Влага после мытья еще долго остается в шерсти, хотя на ощупь последняя кажется сухой. Поэтому в прохладную погоду собаку после мытья и высушивания еще несколько часов нельзя выводить на улицу. После мытья, до полного высыхания шерсти, следует держать собаку в теплом помещении без сквозняков.

Также можно воспользоваться методом «сухого мытья». Это лучший выход для больных и старых животных , или если нет возможности вымыть собаку проточной водой. Существуют специальные чистящие жидкости, не требующие смывания. Они хорошо очищают шерсть, абсолютно не токсичны и обладают антистатическим действием. Жидкость разводят в воде или используют неразведенной и наносят на шерсть с помощью пульверизатора, затем вытирают полотенцем или сушат феном.

Никогда не расчесывайте длинношерстную собаку, пока она полностью не высохла - можно поломать и выдрать изрядное количество волос

КУПАНИЕ.

Если в жаркую погоду вы выехали загород и решили искупаться, то это занятие вы можете предложить и своей чихуа.

Возьмите собаку на руки, зайдите с ней в воду (но не глубоко) и постепенно опускайте её на воду, обязательно придерживая, при этом не забывайте её хвалить. Когда собака начнет плыть будьте всё время рядом, стойте или идите за ней (но некоем случае не плывите рядом). Всё время плаванья должно занимать 2 - 3 мин, затем вынесите её на берег, оботрите и дайте возможность побегать и поваляться в травке.

Запрещено бросать собаку в воду, заносить её на глубину, плыть рядом с ней, тащить её за поводок к воде.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика